Крест и якорь

Креста ради якорюсь,
А чтоб якорь был, крещусь.
Ад земной - морское дно
Страшным жемчугом полно.

Жемчуг - слово глубины
Из жилища сатаны.
Только якорь на цепи -
Шанс жемчужинку купить.

Да, придётся торговаться
И не раз заякоряться
На узде под кораблём
Скованных нулей нулём.

-Почему же батискаф-
Герметичный техношкаф
Перл добыть не может
С дна морского ложа?

-Потому что крестик-нолик,
А не то, что в высшей школе.
Что сверх нуля, ребята,
Бесплодная растрата.

Цепь – тяжёлые нули,
Когда судно на мели,
Но с ней легко на вОдах,
И в штиль, и в непогоду.

И солёными нулями
Расплатившись с королями
Царствия подводного,
В порт придём свободными.

-Где же крест и жемчуг что?
И не прав, что ль, Ив Кусто?
-Кто на море- прав всегда.
Перл не добыт– вот беда.

Эй, команда корабля,
Дайте чуть правей руля!
Закинем на удачу!
Нет сети*? Якорь значит.

*Третий день нет интернет-сети.

18.12.2019


Рецензии