Поздравление на Восьмое марта

                1
На SMS-ку нет ответа,
И не доставлена она.
Бог весть, что означает эта
Мобильной связи тишина.

День в ярком, праздничном разгаре,
Сияет солнце, тает снег,
И шлет привет любимой паре
Сегодня каждый человек.

Весна, любовь, слова признанья –
Жаль, безответные слова.
Но и в печали расставанья
Душа былым теплом жива.

Всё в жизни временно и зыбко,
Лишь неизменен свет любви.
О, награди хотя б улыбкой
Безумства вечные мои!

И пусть в судьбе твоей свершится
Всё, чем надежда дорожит.
Пусть счастье поспешит раскрыться,
Ведь ты богиня, ты царица –
И мир тебе принадлежит!


                2
Дошло к тебе мое посланье!
Сигналит телефон: дошло.
И вот – заочное свиданье,
Незримо, но в душе – светло.

И твой ответ, твое «спасибо» –
Вершина праздничного дня.
Я просветленный и счастливый,
Что не забыла ты меня,

Что, хоть не избран я тобою,
Но в этот светлый час весны
Былой, прекрасною любовью
Взаимно мы озарены.

Не скрылось прошлое бесследно,
Оно с годами всё светлей.
А грусть исчезла неприметно,
И радость жизни – дар заветный
Любви и памяти твоей.

8 марта 2005   


Рецензии