Ода жизни и любви

Когда померкнет сила жизни в вас,
Боритесь! Начинайте всё сначало!
Не опускайте потускневших глаз,
На мир смотрите широко! Упрямо!

Когда прохожий улыбается вам вслед,
Не злитесь, улыбнитесь ему тоже
Или кивните: "Здравствуйте! Привет!"
В одной улыбке столько радости заложено...

Когда здоровье обмануло вас,
Не огорчайтесь, дайте ему силы.
Возьмите в руки, как сияющий алмаз
И бережно огранку наносите.

Когда вас друг предал, простите ему всё
И отпустите по Земле искать дорогу.
Молитесь, чтобы он себя обрёл,
И через сердце путь оставил Богу.

Молитесь за родителей своих
Живых, и ныне в небесах живущих,
Живым - здоровья, крепости и сил,
Иным - спокойствия, умиратворенья душам.

Обиды долго не держите в голове,
А лучше забывайте поскорее,
Растите добрых, ласковых детей,
Внушайте им, что нужно быть смелее.

Мужьям и женам посвящайте дни
Недели, месяцы, года и вечность,
И чаще говорите о любви,
Любовь приумножайте в бесконечность.

А на закате старости своей
Через плечо тихонько обернитесь,
И посмотрите сколько же людей
Вам удалось спасти и осчастливить.

2.02.2019г. 00:27, февраль, гб5


Рецензии