Голос сердца

Услышь меня! – Я так давно кричу...
А ты меня – предательски не слышишь…
Дай долететь сознания лучу
До глубины! – Мирское сделай тише,

Отбрось, словно одежду, знаний вязь,
Придуманных как истины замену.
Чтоб хоть одна твоя мечта сбылась,
Внеси открытий, действий новых цену!

Твоя броня от бед тебя хранит,
От солнечных лучей, улыбок, песен.
Как памятник, душа твоя в гранит
Заключена. Ей мир неинтересен.

Ты спишь и про реальность видишь сны,
Словно картинки яркие журнала.
Ты в рамках, что надёжны и тесны –
Придуманного мира, идеала,

Надетого, как маска, на лицо.
Твой лик реальный для тебя – загадка.
Событий ряд замкнулся вновь в кольцо.
Ты думаешь: с тобою всё в порядке.

И, получая странный результат,
Ты злишься. Как же так? – Он – не заслужен!
И думаешь, что кто-то виноват.
И Бог несправедлив к тебе к тому же.

И вновь упорно делаешь не то.
Надеясь на успех. Теряя силы.
Кроме тебя, помочь тебе никто
Не сможет, как бы сердце не просило.

…Услышь меня! – Ведь я тебе не враг!..
Да, больно видеть правду, непривычно.
Когда во внешнем что-нибудь не так,
Причина – здесь, внутри живёт обычно.

Пожалуйста, прислушайся ко мне! –
Я – часть тебя. Незримая, другая.
Я вижу, что творится в глубине,
И связь с собой наладить помогаю.

Глядись в мирское зеркало! – Вокруг
Отражена душа твоя повсюду!..
Твоя судьба – твоих творенье рук,
И каждый миг      ты жизнь творишь, как чудо!..


Буслова Светлана,
21.10.2019 г.


Рецензии