Надежды больше нет

Мой путь тернист,следы во мху колючем,
И кроны,как тюрьма над головой,
Когда ещё представится мне случай,
В последний раз увидеться с тобой,

Устанут ждать пророческие были,
Шагов за грань несмелую возню,
Я верил,что твои однажды крылья,
Хоть как-нибудь,но всё же догоню,

И мчался я до звёздных измерений,
Как бешеный горланил ей вослед,
Назло врагам,порокам и системам,
Но бог шептал"Надежды больше нет",

Однако жизнь течёт сама собою,
И как бы я за ней не поспевал,
Ведомый лишь небесной чистотою,
На пол версты всё время отставал,

Владыка-ночь вытягивает стоны,
Луна выводит мелом трафарет,
Священник,гильотина,осуждённый,
И мой похоже мёртвый силуэт, 

И пусть друг друга мы не полюбили,
За то чтоб ты свой вымолила рай,
Себе однажды в полночь харакири,
Я сделаю как новый самурай,

Всё громче крик,всё шире метастазы,
Не лечит их ни доктор,ни палач,
Давай же мы рождённые напрасно,
Разделим боль от наших неудач,

Прости меня,теперь я понимаю,
Надежды нет! Да ты и не ждала!
В краю моих надежд не умирают,
Но эта почему то умерла. 


Рецензии