Бушует в городе стихия

Бушует буйная стихия
И стекла хрупкие дрожат,
Ревёт Нева, в окно дождинки,
Как гости робкие, стучат.

Свистит нам оголтело ветер,
Спускаясь вихрями с небес,
Как только наступает вечер,
Гудит наш "заоконный лес..."

Разгул стихии очень бурный,
Так может только Петербург
Греметь ветрами неуютно,
Им город самый лучший друг.

Река Нева бурлит волнами,
Играя в" мячик" в берегах,
Так хочется ей прогуляться
По городу,не устоять

Ей, любящей простор, ревниво
Глядит она в седой гранит, 
Ей хочется уйти, игриво
Бежать, а он ей запретит...

Ломают хрупкие деревья,
Мигают лампочкой в домах
Ветра с единственною целью-
Нашкодить в городе хотят

И нас оставить с сожаленьем-
Ни осень, да и не зима,
Одно лишь-светопреставленье.
Санкт-Петербург. Гудит земля...


Рецензии
Зримо...реалистическая зарисовка. У нас в Москве тоже иногда "бушует буйная стихия" http://stihi.ru/2020/05/13/2297 но у нас нет Невы, потому впечатления гораздо слабее.

Николай Тарасов 3   26.05.2020 18:42     Заявить о нарушении
Стихийней нашей нет.

Людмила Первомайская   26.05.2020 18:47   Заявить о нарушении
Северная столица!!!
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   26.05.2020 18:50   Заявить о нарушении
О да, Невы нет...

Людмила Первомайская   26.05.2020 19:34   Заявить о нарушении