В новогодние деньки

Трещит Морозец за окном,
Он полон сил и весел.
Ребята во дворе гуртом
На горке куролесят.

Румянит щёки в алый цвет
И белым красит шапки.
Как озорник сегодня дед,
Детей берёт в охапку.

Смеются звонко и в сугроб
На скорости влетают,
Белы ресницы, уши, лоб,
А снег в ботинках тает.

Когда зажгутся фонари
И тёплый свет в окошках-
Преображаются дворы,
Позёмка на дорожках.

Она игрива и легка,
Берёт Мороз под ручку,
Кокетлив взгляд исподтишка,
Дед обожает внучку!

Свои владения они
Изящно украшают,
В снежинках яркие огни,
Всех в сказку приглашают...


Рецензии