Куда же мы катимся, народ?

Когда-то в детстве я задумывался об этом мире
О том каким прекрасным, тихим и спокойным он есть.
Но повзрослев, я иначе стал на него смотреть
Увидев сколько гнили и черни в нём, будто в сартире

Понял я тогда, что люди портят мир, подаренный им когда-то.
Развязывают войны, конфликты меж собой, по всяким мелочам.
А это ведь последствиями не столь хорошими черевата,
Когда у братьев отношения меж собой как к врагам.

И что уж говорить о прочих людях, которые без родства?
Все мы наполнены алчностью, насилием и жестокостью.
И что не говори, а правда нашей сути уж такова,
Что мы несём всё это сквозь года, с невероятной лёгкостью.

И избавится, измениться нам видимо не суждено,
И спасения ждать нам неоткуда, это уж точно.
Так что погрузимся мы в пучину безумия,
Вражды, гнева, убийств и отчаяния.

И жить мы будем в первобытности наших веков,
Где в почёте и уважении грубая сила, и сила злата
Где сыновья, выгоды ради, предают своих отцов,
А женщины погружены в пучину разврата.

И неужто люди происходящего не видят?
Народ честной, ты свои глаза раскрой, да шире
Вас потомки ваши за это возненавидят
За тот беспредел который вы устроили в мире.

Хватит, остановитесь, задумайтесь же вы о последствиях.
Какое будущее, какое наследие мы после себя оставим?
Без животного и растительного мира он будет безобразным, пустым.
Наследие лжи и обмана, и мир в природных бедствиях.

19.12.2019


Рецензии