Детство

Я помню детства запах сладкий-
Деревьев, воздуха, земли.
Ко мне приходит он украдкой
В минуту горькую тоски.

Я помню доброй радости звучанье
И теплоту желанных встреч,
И первых слов в любви признанье,
И тихую, нежную речь.

Я помню всё до мелочей
И мне эта память приятна,
Как свет от тысячи свечей,
Она путь озаряет обратно.

Я помню детства яркий свет,
Он душу в холод согревает.
Хотя прошло немало лет,
Его тепло меня не покидает.


2001


Рецензии