Волк и осел

 Осел на лужайке травку щипал,
 И не заметил, как волк подбежал, 
 Увидел осел, что уже не удрать,
 И тут же он начал сильно хромать,
 Волк же хотел осла проглотить,
 Да только решил вначале спросить,
 Что с ним случилось, чего он хромает,
 Сразу ведь видно, осел то страдает.
 Услышав вопрос, осел зарыдал,      
 О том, что вчера в колючки упал,
 В задние ноги колючки вонзились,
 Они же теперь мешают ходить,
 Да и волк не сможет его проглотить,
 Из-за боязни живот повредить,
 Если волк хочет ослом поживиться,
 То лучше сейчас ему не лениться,
 Нужно помочь колючки достать,
 Тогда они больше не будут мешать.

 К ослу подойдя, волк оглянулся,
 И к задним ногам затем он нагнулся,
 Осел изловчился и волка лягнул,
 В ушах у того послышался гул,
 Волк отлетел и на землю упал,
 Когда он очнулся, осел убежал,
 А волк еще долго на травке лежал,
 Как он ослу помогал, вспоминал.


Рецензии