Конечно, осень. Но почти зима

Конечно, осень. Но почти зима.
Не жарко. Холодно. Почти мороз.
Опять застыли под дождем дома.
Спасибо, что не будет зимних гроз.

Все ждут и, близко подойдя к окну,
Дыханье затаив, прикрыли рот ...
Мы ждем не звездопад и  не луну, -
Снежинок первых медленный полет.

Начало года...что он принесет?
Какое кружево сплетет зима?
Слова какие? Новый шелест нот?
Какое будет горе от ума?


Рецензии