Замок современного барона

Замок современного барона.
Знать, палата у него ума.
Как в тюрьме, на ужин – макароны,
Стоимостью больше, чем тюрьма.

На парковке – иномарки красной,
Дорогой – виднеется пятно...
Впрочем, может, я гоню напрасно, –
И простой, бюджетный там «Рено».

Стрижено всё, чисто на участке,
Свежим припорошено снежком...
Впрочем, что я сочиняю сказки?..
Может, чай он пьёт там с пирожком?..

Ну а ты, что варежку разинул?..
Где твой ум, палаты где твои,
Чтобы про резиновую Зину
Лечь читать, закончив с Навои?..

Или, кто это, ты спросишь хмуро,
И съязвишь, что нет на Зину средств,
Ни из латекса, ни на живую дуру,
Ибо рыцаря барон лишил наследств.

Так броди тогда осиротело
Мимо, около всё, да вокруг,
Осуждая мир, где правит тело,
И растоптан в грязь, унижен дух...

И зализывай, как псина, рану,
Что тебе он мерзко так нанёс,
В замок современного барана
Возвратясь: из воздуха и грёз.


19 декабря 2019


Рецензии