Сияет инеем.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Сияет инеем мой парк..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/19/20

                . . . . . .
                * * *
Сияет инеем мой парк,
Предзимье набирает силу.
От вод пруда холодный пар
И берега в ажуре дивном.

Морозец лёгкий щёки жжёт.
Остались на зиму вороны.
И солнце царственно идёт,
Накинув светлую корону.

Душа хмельная вновь поёт, –
Услышишь ты её мотивы.
Я свёл с тоской сегодня счёт, –
Закончил сердцем коррективы.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/19/20

"Сияет инеем мой парк,
Предзимье набирает силу."

"Душа хмельная вновь поёт, –
Услышишь ты её мотивы."
..............................

Предзимье  не помеха красоте.
Округа не пугается природой.
Парк инеем сверкает, — в  серебре,
А  берега  украшены ажуром.

Касание приятное морозца, —
Целует будто с нежностью ланиты.
И ревностно лучом ласкает солнце, —
Его все устремления не скрыты.

Запела снова радостно душа.
Тоска ушла, и то скрывать не надо.
Уверенно любовь место нашла, —
Поэту вновь чудесная отрада.

19.12.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии