Мустай Карим поэт великий

              ***
Мустай Карим - поэт великий,
Он всеми, признан и любим,
И многим он, как лучик света,
Конечно же, - необходим!

Его поэзия прекрасна,
Его стихи, как соль земли,
Читать его порой опасно,
Ведь можешь, не расстаться ты!

В его стихи, легко влюбиться,
В драматургию, - погрузиться,
Спектакль в детстве посетить,
И память бережно  - хранить..

Его судьбой, гордиться надо,
Он наш земляк, - уже награда,
Уфу он преданно любил,
И очень много говорил :

Как он в  Башкирию влюблён,
И красотою,- покорён,
Но вот теперь, прошли года,
Мустая, уж не стало, да!

Его мы имя не забыли.
И память в сердце - сохранили,
Ведь наш  аэропорт- Уфа,
Гордиться им,  теперь страна!

Он гордо, имя своё носит,
К Мустаю,- мыслями уносит!


Рецензии