День Святителя Николая

Погода в этот день бывает разной,
Мороз трещит иль ливень поливает.
Приветствуем его привычной фразой -
С Днём, други, Чудотворца Николая!
 
Чтёт люд сего Угодника в веках,
Молитвы пред иконой возсылая.
Прочь исчезают горе, боль и страх
Предстательством Святого Николая.
 
Помощник дивный человекам дан,
Утешитель, заступник, миротворец.
Хранит от бед и защитит от ран
Небес посол - Никола Чудотворец.
 
Хвала Творцу - спасающего нас!
Позвольте - зазвоню в колокола я,
Чтобы взлетел их благодарный глас,
Святителя прославив - Николая!

19.12.2019.


Рецензии