Все получится. Путь шаманки

Закрыв глаза, она попыталась успокоить без того бьющиеся сердце, понимая, что миг оказался целой вечностью, бешено проносившихся мимо неё секунд и затаив дыханье она тупо слушала его голос.
Она слушала его голос,
дорисовывая  на ходу события , которые расставляли для неё запятые, аксиомы ,закономерности, параллели и пазлы , без того переполнявшие её сознание.
Слушала и понимала, что в любую минуту может все потерять , разрушить , не начав строить, своим неудержимым желанием , открыться ему , без игры и правил, подобно огненному вихрю, спалить все , что и без того было придуманно пока только ею...
Трезвый ум и доля сомнения, сыграли свою роль мгновенно и в неё тот час же полетели осколки вопросов и ответов, раня и разделяя нежную фантазию от реальной действительности, делая больно на душе так, что горькие слезы показались ей сладким мёдом, одновременно согревая и утешая её .
«Уверен , у тебя все получится!!!» - эхом отозвалось у неё в голове и она почувствовала , что стоя на улице,
мокрое от дождя лицо, замерзает , застывая на глазах у прохожих в улыбке, отрезвляет и заставляет сделать её ещё  один шаг в перед , поверить  в свою силу, собрав всю волю в кулак, обманув все свои эмоции и страхи , как в игре , шагнуть на новый уровень развития.
Она открыла глаза и
положила трубку...
 Зима не торопилась сменять тоскливую осень  и дни чередовались сухими, морозными сумерками уводившие за собой взгляд, то на покрытые инеем травинки , то на пожухшие листья , напоминая о сказочном убранстве, мерцая холодным серебром, позволяя наблюдать за тихим ходом событий природы, которая рассказывала новую сказку для неё .
Были и другие дни когда казалось , что выпавший снег предвещает начало зимы, детских забав и бесконечно тёплых объятий.
Но у небесной небесной канцелярии свои планы и она шла по лесу наслаждаясь, запахом мокрого снега , высохших листьев , напоминающих запах грибов, переносивших её уже в другую реальность, пропитанную нежной  любовью бабушки, которой давно не было на этом свете, в маленькую кухоньку в пятиэтажке, в дом рядом с парком, в детство полное заботы и безукоризненного счастья.


Рецензии