Встреча с Дедом Морозом

Летят пушистые   снежинки,
Сверкают в лунной   тишине…
А   ночью кто-то незаметно
Узор оставил на окне.

Я утром вышел  на прогулку,
А там гуляет Дед Мороз.
Он  тут же хвать меня за  уши,
Потом  за щёки  и  за  нос.

А  мне  смешны его угрозы.
Морозу я   наперекор,
Раз сто  на санках   с горки снежной
Спустился   вниз, как метеор.

Пора домой, но так  не хочется,
А дед  серьёзно мне: - Иди!
Сегодня  холодно, а завтра
На горку снова приходи.

Чтоб  вновь  на санках покататься,
Играть с друзьями и   шалить,
И  пошутить, и посмеяться,
И  бабу снежную слепить. 

Пойду и я в свою обитель,
Чтоб за год  подвести итог,
И приготовить всем  подарки,
Ведь  скоро будет – Новый год.

Летят пушистые  снежинки,
Сверкают в лунной  тишине…
Я  повстречался  с Дед Морозом.
Вот только жалко,  что   во   сне.


Рецензии
Очень красивое,милое, позитивное,
пушистое,задорное и веселое СТИХОТВОРЕНИЕ,
поднимающее настроение!
У нас наконец-то выпал снег и появился небольшой
Морозец,обожаю Зиму!❄️👣🎶

Натали Мишарина   07.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
спасибо Наташа за такой зпмечательный отзыв! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   07.12.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.