Все люди разделятся на...

Мне кажется, именно глобальная информатизация, конкретнее – информатизация языка и коммуникации, – окончательно разделит людей на две неравные касты.
Одни будут изъясняться если и не поэтически, то по крайней мере рифмованно и их речь всё больше будет склоняться к выраженной ритмизации. И сам язык (живая лексика) уже сейчас постепенно трансформируется в этом направлении.
Другие окончательно станут смсочниками, в качестве ключевых знаков будут использоваться смайлики, система которых, несомненно, существенно расширится.

                август 2018 года


Рецензии