Зачем, зачем, зачем всё это...

"Зачем, зачем, зачем всё это -
Слова в слога, слога - в стихи?
Чтобы в итоге стать поэтом?
Ведь дед и прадед от сохи.

От них ни денег нет, ни славы,
Лишь головная заморочка.
Ну, может, если для забавы,
Тогда когда бессонна ночка..."

И чем ответить на вопрос?
Да, денег нет, как нет и славы.
Да и не очень на них спрос.
Если правы - отчасти правы.

Если взглянуть на Книгу книг,
То в ней: В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...
Вот и ответ, в единый миг -
Тем, слово "стих", само не ново.

Библейской истины вершину,
Да, до конца не осознать,
Но, то даёт и мне причину,
Так как читать, так и писать.


Рецензии