сказка

хочешь сказку простую поведаю по секрету,
я придумала, как всё будет, и вот что вышло-
фантазируй: любовь до гроба, сплошное лето,
в общем, всё как мы любим: пресно,но мелодично.

за поступок геройский пол царства, коня в придачу,
недотрогу-принцессу и деток, что ждут на полках.
(а в реальности - двушка в хрущевке, ну, максимум -дача
и жена, с очень милым, но не твоим ребенком)

невозможные яства на ужин, прогулки в замках,
королевские заморчки: балы, визиты.
и при полном поряде обычный семейный завтрак,
и по всюду букеты для радости и для вида.

но в реальности слишком редкой бывает радость,
или просто её не видишь без должной силы.
встречи с близкими так приятны, но как-то втягость,
недосып, плюс нехватка кальция в организме.

всё сплошные бумаги: деньги, отчеты, чеки,
устаешь, но работаешь(иначе,куда деваться),
ты заботливый муж, отец(не родной,конечно,
но довольствуйся этим, бессмысленно возмущаться)

и сплошные ремонты: краны текут и трубы,
холодильник сломался и месяц еще до зарплаты.
вот бы вам,на денечек хотя бы, домой прислугу,
и пол царства в придачу, на день, всего до завтра.

вместо грустной жены - принцессу в шикарном платье,
вместо этой хрущевки замок, салют событий,
вечерами метить иголкой места на карте,
где недавно вы побывали и куда хотите.

это точно твой мир: оркестры, напитки, дамы,
ты мечтаешь о рыцарских схватках и о дуэлях.
только вот что печально: ты сразу погибнешь. странная,
но вполне же себе обьяснимая параллель.

не волнуйся, ведь ты же в сказке, а значит, веря
всем волшебным законам - тебе полагается жить.
ведь у каждого принца есть добрая, крестная фея,
вот она то тебя  непременно и оживит.

все принцессы-простые женщины в пестрых масках
и счастливыми всем хотели казаться всуе.
представляешь, а если вдруг все принцессы сказок
просто выдумали свой мир
просто всё раздули.

или просто какой -то дедушка шизофреник,
покопавшись в своем мирочке, придумал это:
замки, принцев, принцесс и всякое, что, вообще то,
для реальности и не свойственно, а запретно.

фантазируй: пол царства, злато,коня в придачу,
по ковровой дорожке ты шествуешь под венец.
я пишу о тебе эту сказку и горько плачу,
потому что знаю,
где сказке твоей
конец.


Рецензии