Снег моросящий

Снежная пыль невесомо ложится. Повсюду
Белая дымка. Тихонечко снег "моросит"...
Да это Зима свои предъявляет причуды,
Не злится, не вьЮжит,бураном нас не кружИт.

Настойчиво всё ж...пылит и пылит по пригоркам...
Не всё ли равно, из чего одеянье Зимы?
Из чистого, нежного, невесомого шёлка,
Или из панцыря, что все назовут ледяным.

Зиме всё равно. Холодная очень особа...
Причуды свои у неё. Оттаять - грешнО.
...Пока " угостит" пушистою, лёгкою "сдобой",
Дальше - посмотрит. В своё ледяное окно.


Фото автора.


Рецензии