К морю...

Скажи мне, море, ты меня узнало?
Мы виделись всего-то тыщу лет назад,
Волной мне ноги облизало,
Дай поприветствовать тебя в ответ!

Конечно, море, ты всё помнишь,
Ты повидало жизни тысячи людей,
Ты поглотило миллионы судеб
И породило столько же идей.
   
Да, море, ты всё знаешь.
Ты точишь скалы испокон веков,
Свидетель войн и пышных баллов,
Создатель многочисленных богов.

Тогда ответь мне, море, почему же
Не может человека человек
Понять без гнева и принять как брата,
Не воевать, а просто предложить ночлег.

Я вижу, море, тебе тоже грустно
От глупости и алчности людей,
Но всё, что можно сделать нам с тобою,
Обнять друг друга крепче и нежней.


Рецензии