Никто

Мы часто судим, даем советы
Как надо жить, писать куплеты
Как управлять, как выбирать…
(людей не зная, обо…рать)

Сидим на кухне, «кости моем»…
На жизнь «несчастную» мы воем.
Мол тот спортсмен, а он ведь в Думе…
Зарплату получает, в огромной сумме.

Кто выбирал? Да мы же с вами!
Взахлеб кричали, мы, только сами.
Вот этот «мент», а тот чиновник…
Смотри-ка…, он уже полковник…

Он две войны, в Чечне прошел
Там пулю первую «нашел»…
Был лейтенант, теперь полковник
И лет ему за «сороковник...»

Артист Кобзон…, да, пел для власти…
Нам про него, такие страсти…
Он просто пел, умел дружить…
Народу, Родине служить.

Спросите вы его друзей…
И детский дом и тех детей…
Больной был раком, сей Еврей.
Побольше бы таких людей!

Не без уродов, есть и такие…
На вид слащавые, благие…
Воруют, врут и обещают.
Средь нас, такие, проживают…

А может даже, сами  мы?!
Умом мы задним все сильны.
Мы знаем «как», мы знаем «что»…
Коснись же дел…,  и мы, НИКТО!!!
****


Рецензии