В зоопарке

Коль в зоопарке ты в железной клетке,
На коей надпись есть, что здесь – могучий лев,
Увидел мирного осла обгладывающим ветки, -
Не верь глазам своим, и … усмирится гнев.
О том нам некогда вещал пророк –
Козьма Прутков то был.
Теперь мы знаем, как нам в срок
Враз охладить свой пыл.
Учитель арестован, в клетке.
Нам говорят: виновен, детки,
Что не успел когда-то в срок
Заставить выучить урок.
И тот же ракурс, тон, уклон…
И то же видим из окон.


Рецензии