Я был когда-то малого росточка

Я был когда-то малого росточка.
В три раза (с лишним) меньше, чем сейчас
поверхность мозга с твёрдой оболочкой,
объём зелёных и красивых глаз.

Движенья, совершаемые телом,
описывал иначе интеграл...
Легко вмещался в сумки и портфели,
никто меня за это не ругал.

Теперь же все параметры другие -
вес, площадь, рост, да и живот горой...
И я уж в саквояжи никакие
не помещусь, хоть хочется порой.

(фотографию делал папа, 70-й год ; )


Рецензии