Закрыла дверь...

Закрыла дверь,
Теперь ты только друг,
Я не ушла, когда так было трудно.
Но повторять устала я занудно:
Достаточно. Так многие живут!

Живут с одной, всю жизнь любя другую,
Лелея и бинтуя эту боль.
Но я не пластырь,
И сама люблю я. Но не тебя!
Ты душу успокой!

Не потому ль болезнь как наказанье,
Что ты идёшь не по тому пути?..
Ценю твою заботу и вниманье...
За нелюбовь, пожалуйста, прости!

Не надо приводить в пример
французов,
И русских санитарок на войне,
Ты говоришь, вода мол точит камень,
Ты станешь победителем вдвойне!

Нечестно, мол, болезнь ты одолеешь,
Уверен, что я сдамся, уступлю...
Согрета жизнь улыбкой не твоею,
Поверь, давно, как вопреки, люблю!

Давай не портить то, что раньше было,
И не чужой, но сердцу не родной...
Любая почва требует полива,
Любовь - она , как ключик золотой,

И не тебя, и не меня не спросит...
Открыть замок иль навсегда застрять...
Пылает ярко моей жизни осень,
Но одного лишь может согревать...


Рецензии