Встречи жду

Проезжая много километров
И смотря в вагонное окно,
Уходящих лет с попутным ветром,
Снова повстречаться суждено.

С милой и родной до боли в сердце,
Деревенькой тихой у реки.
Открывая в душу мою дверцу,
Она дарит мне святые огоньки.

Там осталось детство озорное,
Там рябины осенью горят,
Под окном, что белое, резное
И леса кедровые манят.

Стук колёс ритмично отбивая,
Километры приближая всё быстрей,
Встречи жду с тобой моя родная,
Чтоб увидеть милых мне друзей.

Посмотреть на ширь родных просторов,
Вспомнить лучшие прожитые года,
Чтоб услышать сердца разговоры
И поплакать, может, иногда.

Еду я к тебе моя деревня,
Где бы не жила,- ты всех родней.
Я несу тоски большое бремя
С тех времён, по родине своей.

              ***


Рецензии
Разлука с Родиной это всегда тяжёлое испытание и поэтому желательно связь с землёй малой Родины периодически поддерживать! И тогда всё будет Хорошо! На Родине меня всегда ждёт большая энергетическая подпитка!

Алексей Прохожаев   07.01.2020 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей. С Рождеством вас!

Галина Липецкая   08.01.2020 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.