Жадный город

Тёмной ночью звёзды с неба
город жадно воровал,
млечный путь, боясь побега,
он мостами приковал.
На луну поставил сети
с длинных труб голодной ТЭЦ,
и решил что за столетье
разгрызёт сей леденец.
Острым взглядом город шарит,
что к рукам ещё прибрать,
пухнет вширь как на опаре,
вверх домов бросает рать,
ни луны, ни звёзд, как будто,
всё в тумане и в снегу.
Запинаясь, ранним утром
я по улицам бегу.


Рецензии
Картинка как из фантастического фильма про пришельцев:))))

Оксана Задумина   19.12.2019 12:36     Заявить о нарушении
погода фантастическая, поэтому инопланетяне чудятся за каждым углом,

Зайцева Елена Георгиевна   20.12.2019 14:43   Заявить о нарушении