Лето. Петербург

Мы живем как убийцы
Всего святого,
Что есть или было когда-то.
Как птицы хотим летать
Смотреть с высоты
Куда-то.
Осевши на юге зимой,
С теплом на душе,
Другими в сердце,
Мы живем на окраинах, но,
Все равно,
Умрем в центре.

Растворяйся
Исчезай
Гасни
Но не умирай, всего скорее,
Ты пригодишься
Для рынка
Душ,
Мозга,
Труда, если постареешь.

Окна - осколки
Блестят да гаснут.
А что толку?
Все напрасно.
Осколок - зеркало:
Пытаешься
Высмотреть,
Подглядеть за соседкой,
А что толку,
Если
Замерзло сердце

Каждые сутки
В доме
За стенкой,
Я слышу как смотрит
Сосед на соседку.
Каждую ночь
Я слышу
Вздохи
Музыку
Процессы.
Смотрю в окна -
Цветут принцессы

Растает снег.
Зацветет сирень.
А я продолжу
Мыслить,
Изо дня
В день.
Открываешь дверь
Словом
Минуя замки
Или я впускаю,
Не знаю,
Вот, смотри

Ты одна, ты красива,
А мы,
Словно в краске дешевой
Холсты.
Я приеду
Когда-нибудь
Завтра,
А сегодня, вряд ли,
Мосты


Рецензии