Мне Ахматова снилась Волошин, Есенин

От славян перенял я манеру письма,
Силой строчки создал … исповедное.
Дар мне этот фортуна вручила сама,
Фарт вручила и слово до истины верное.

Зарёй светлой не раз возгоралась душа,
Серебром от луны карман полнился.
Млечный путь в свет, звезда из ковша,
На пути том и с тьмой я не ссорился.

Передал эстафету серебряный век,
Мне Ахматова снилась Волошин, Есенин.
Без названия искал я начало у рек,
Вёл, звездою светил   мне их гений.

От славян мой исток и простая строка,
Время правит и время манеру меняет.
Камень белый, на нём расписалась рука,
И пока что,   Архангел… прощает.
От славян...


Рецензии