Отражённая в зеркалах

                ...О, зеркало,— холодная вода —
                Кристалл уныния,
                застывший в льдистой раме!
                •Максимилиан Волошин•

Ты образ выдумав мечты,
Искал во всём его следы.
И найден был мираж.  Но он
В кусок стекла был заключён.
Плыло виденье в зеркалах,
В неисчислимых витражах.

И зачарованый  до слёз
Иллюзией хрустальных грёз,
Не  замечая  их  оков,
Попал ты в плен зеркальных льдов.
Тебя  сковали  кандалы
Очарованья  нежной  мглы.

На всех зеркальных этажах,
Во всех хрустальных куполах,
Шла отражений череда,
Звал  голос: Я — твоя звезда.
И он манил к себе: Не стой...
Шагни вовнутрь... живи со мной...

В прозрачных безднах грезил ты,
Как блещет свет твоей звезды,
А счастье рядом, в двух шагах
До  воплощения  мечты,
И стоит руку протянуть, —
Как к ней уже окончен путь.

И растворённый в полумгле,
Влюблённый в призрак на стекле,
Не ведал — это западня,
И образ в зеркале — не я,
Но лишь фантом в иных мирах.
           Мерцанье тени в зеркалах...
• 18.12.2019   ©
•  Альбом  ~ VNN ~

В ОТВЕТ НА:
                Завидую я зеркалу тому,
                В котором ты сегодня отразилась,
                Отдав себя ему лишь одному,
                Ко мне же лёгким образом явилась
На карточке, как капля от дождя.
Но тут скажу: и этого хватило...
Когда живёшь ты, это не ждя,
То этой "каплей" ярко осветило
По-зимнему унылое жильё,
Как солнца луч, пробившийся сквозь тучу.
Взглянул и не поверил.. ё-моё...
За что, скажи, поэзию я мучу,
Когда ищу заумные слова,
В огромном океане пустозвонства?
А тут увидел, кругом голова...
Благодарю я небо за знакомство
С той женщиной, чей образ здесь возник,
Запечатлённый милым отраженьем —
Прекрасный, утонченный женский лик
С магическим во взгляде притяженьем.
17.12.19  VNN
• Фото: автор не установлен

АЛЬБОМ  ~ VNN ~  или ~ Вэ Эн Эн ~

VNN - пришедший из другой Вселенной,
но реально существующий человек. Он пишет мне
поэтичные послания, и в ответ на некоторые из них
в моём космосе рождаются стихи.
Из этих ответов и состоит альбом с монограммой:
V - начальная буква имени,
NN - двойной знак неизвестности.
Я благодарна небу иного мироздания за все те стихи,
которые собраны в этом альбоме:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=24#24


Рецензии