Наказание природы

Что с зимою нынче стало?
На кого ж ты осерчала?
Дождик льёт как из ведра
В середине декабря.

Матушка, моя природа,
Что же это за погода?
Где твой снег, морозец свежий?
Заблудился где-то между…

Между осенью проклятой,
Мерзкой, слякотной и мятой,
И зимою ровной, снежной,
Не поделят всё одежды?

Видно всех ты наказала,
Что? Кому, ты доказала?
Люди это не поймут,
Все тебя они клянут.


Рецензии