Страна бессонья. Слепая ночь

Кося проколотым зрачком
(кровь из под век) всё торопливей
ночь пересохшим языком
взахлёб лакает снежный ливень.

Темна вода или светла,
Гортаням алчущих не важно.
Пропорции добра и зла
По мере утоленья жажды

Меняются. Ведь свет - не цель,
А нерешённая задача.
С покровом снега на лице
Лежит, узнав об этом, зрячий.

Кто хоронил проводника,
Не станет плакать на поминках.
У труса вскинута рука,
когда бойца уносят с ринга.

Кто безразличен, доказал,
Что он стократ мудрее прочих,
Умея спать, закрыв глаза
На то, что существуют ночи.

Пути сливаются к утру:
Восторг находки, гордость жертвой
На ощупь тащит к алтарю
Один. Другой, доверяясь ветру,

Почуяв запах прелых звёзд,
оголодав, спешит отведать
и воет, с маху сунув нос
в кострище позднего рассвета...


Рецензии
Танечка! Обалденное!!! Даже смысловое значение принято полностью:) Но ведь душа стиха - не только его смысл, иначе это не было бы поэзией, а здесь каждую строку не раз вынянчишь, пока читаешь. Спасибо, Танечка, велика цена Вашей бессонной ночи.

Мировая Татьяна   19.12.2019 11:32     Заявить о нарушении
Когда по поводу смысла у Вас нет возражений - у меня праздник :) Спасибо, Танечка.

Татьяна Туль   19.12.2019 21:24   Заявить о нарушении