Прогресс

Как звон разбитого стекла
Летела по планете весть:
Собаку съела колбаса,
Осталась только шерсть.

Монблан залез на альпиниста,
Морскую бездну выпил батискаф,
Труба всосала юного горниста,
Потом сама залезла в шкаф.

Официоз дает прогноз
Еще на пару лет веселья,
А дальше остеопороз,
Об этом говорят знаменья.

И интернет и зомбоящик
Сулят технический прогресс,
Поверишь им - весь мир обрящешь,
Но жить уйдешь в дремучий лес.


Рецензии