Другая жизнь

  Я давно ловлю себя на мысли
Будто все тоскуют по иной  –
   По совсем другой какой-то жизни,
 Не своей, а именно чужой,  –

  По какой-то чистой, романтичной,
Что в мечтах рождается у нас,
   Не по той обыденно привычной
Созданной искусно  – на показ.

  Будто каждый здесь слегка обижен
Кем-то неизвестным и чужим,
   Изгнан неуместно и присты́жен,
Некими обидами томим,

   Видно не об этой жизни честно
Вечерами ты мечтал в тени,
  Может от того и повсеместно  –
Пьянство и распутство   –  на Руси ?!

  Я опять поймал себя на мысли
Словно мы тоскуем по иной  –
   По какой-то не прожи́той жизни,
По какой-то жизни   –  неземной   .  .  .




                ....................................
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии