Проснуться с плохим настроением

Разъест ночное полотно
Хлорированный свет -
Проникнет в мутное окно:
«Ты жив ещё, поэт?»

Из растворяющейся мглы,
На кальке бытия
Проступят стены и углы
Саманного жилья.

И  ты, на глиняный настил 
Ступая, не брюзжи: 
Не все вернутся погостить
В сознание и жизнь…

18.12.2013


Рецензии