Предновогоднее желание

Какая тонкая печаль разлита в воздухе рассвета...
Чуть сыро. И туманна даль. И небо пепельного цвета.
Едва-едва пробился луч не яркий, серо-желтоватый.
Не так уж много, вроде, туч, но все, как-будто, скрыто в вате.

Тоскливо утро декабря. Грустны последние недели.
Не улыбается заря, она, в тревоге, ждет метелей.
Ждет крупных хлопьев хоровод, по-крымски тающих и мокрых,
Снежинок-балерин полет, прекрасный средь картинок блёклых.

Надежды мало. Может,  дождь опять прольется, словно слезы.
А ветер, вызывая дрожь, пустые прогудит угрозы.
И, как обычно, Новый год в сырые стекла постучится...
Пусть сказка, хоть на час придет! Пусть чудо все-таки, свершится!


Рецензии