Страницы прошлого

Листаю прошлого страницы,
Не жду от Жизни перемен,
Все как и прежде-суетливо,
Все тот же бытовухи плен

В мозаике текущих дней,
Не часто радости явление,
И за броженьем чувств хмельных,
Всегда наступит отрезвление

Весь мир нам хочется любить,
Да быть любимым,незабвенно,
Всегда в спортивной форме быть,
И фаворитом-непременно

Но проза жизни как болото,
И в ней всегда утонет кто то,
Тот,кто безволен,да грешит,
И просто,без нужды,спешит

Шагай по тропам осторожно,
Да голову не задирай,
В чистилище пребудет каждый-
Лишь благий попадает в рай

Листаю прошлого страницы,
И не жалею ни о чем,
Надежно прошлое закрыто,
А открывается лишь памяти ключом

А вот мечты,неудержимы,
Они надеждою сильны,
Нас за руку ведут по жизни,
Блаженством наполняя сны

19 декабря 2019 год


Рецензии
Мечты, мечты, где ваша сладость? Действительно, мечты помогают людям выжить.

Владимир Рудов   20.12.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.