Исповедь

Был ты мне, так далек,
Был ты мне очень близок,
Как в пургу фитилек,
Хоть я был слишком низок.

Я косался твоих
Стен кирпичных, высоких,
Слушал тихий мотив
Вод не быстрых, глубоких.

Я к тебе приезжал
Вместе с мамой и папой
Нас встречал твой вокзал
Паровозною сапой.

Двери настеж музей
Растворял перед нами,
Здесь был свой "Мавзолей"
На "Святом Николае".

А когда уезжал
Ты со мной не простился
Вероятно ты знал
И вот я воротился.

Возмужавшим уже,
Ну а ты не стареешь.
Световое драже
Разбросать ты умеешь.

Только вечный огонь
С Красной площади убран
Я погрею лодони
Разгоревшимся утром.

Что-то так и не так
Пустяковая штука
Старый мой Красноярск
Незабытая мука.

Грезил я и страдал
Возбужденный рассветом
У вокзала речного
Гой, трамвайное эхо.

Словно в поле сверчки.
Вновь с тобою расстался,
Чтоб послушать смычки
Я в Саянах остался.

Паровозный гудок
Словно флейта с альтами
Долго шел на восток
Пил коктейль с чудесами.

У твоих берегов
На гранитную роскошь,
Своды новых мостов
День кидает порошу.

Пред тобой я стою
Вновь и вновь на коленях
И встречаю зарю
В тех же, самых сомненьях.

                18.12.2019г.


Рецензии