Весна

На работу иду не спеша,
А, на сердце спокойно и ясно,
И, поёт, и танцует душа,
Потому, что погода-прекрасна.

То весна возвернулась к нам вновь,
Прилетела на крыльях, как птица. 
Рассыпая, как звёзды -любовь, 
Пусть на солнце лучистом искрится.

Вызывая улыбки у нас,
Ведь успели по ней стосковаться,
А ,она в этот радостный час,   
Будет в небе зеркальном- смеяться.

Зазвенят бубенцами капели,   
Расцветут для любимых-мимозы.
А,в прекрасном и юном апреле
Ввысь взовьются...ракетой стрекозы.               

В покрывало цветное Планета,
Принарядится сказочной Феей
Рассыпая вокруг –самоцветы,
 Акварелью  безумной  алея.

Заворкуют, затешатся пташки,
Брачной поступью ярко играя, 
Окунаясь в лесные ромашки, 
 Как, в объятья ,любовного рая.

Оживёт всё вокруг и заблещет,
Так давно на Руси...и ведётся,
Так предсказывал сказочный Вещий
Что, с весною грядущей  вернётся.

Сотворить вместе Божие чудо,
На земле, что осталось в наследство,
От России...и до-Голливуда,
Как ,целебное, верное...средство. 


Рецензии