23-Февраля

Как и положено юнцу!
Что, с неокрепшими ногами,
Пришлось, в, Литве, мне, на плацу,
Два года шлёпать сапогами.

Печатал шаг на строевой,
Под гром солдатского-оркестра!
Простой, советский рядовой!
Как, новоявленный- Маэстро!!

Катился пот, как, будто град,
От влаги мокрая пилотка,
И, было там не до наград,
И хлеб не лез порою в глотку.

Подъём, тревога и отбой!
И окрик старого комбата!
И те ,ученья со стрельбой
Где глох от треска автомата! 

Была та служба горяча!
Наряды были, самоволка!
Девчёнки ...руки, на плечах,
И боль на сердце, как иголкой!

Но, по ночам мой... снился край,
Гражданка! Мама и братишка!
Тот незабвенный, милый Рай!
Какой бывает только в книжках!

Но, вот весна! и тот приказ!
Где наш Устинов подписался,   
И!...не тая счастливых глаз,
Я, в Казахстан, домой собрался!

И вот в руках уж чемодан,
И скорый поезд...уже мчится,
Через неделю мой-Бостан!
Прощай Литовская столица!

Сегодня ж..."огненный"...бокал,
За  вас-ребята поднимаю,
За тех-кто, честно отпахал,
Здоровья, счастья—вам желаю! 


Рецензии