***

Несколько дней назад умерла моя подруга. Как оказалось, она завещала себя сжечь после смерти, а прах развеять с моста над Темзой. Это стихотворение посвящаю ее памяти.





Даже камни крошатся от времени
И гниют гигантские дубы
Что же говорить о нашем племени
человеческом. Увы,не вечны мы.
Только часто нам совсем не верится,
Что когда-то завершится путь,
Что в конце туннеля что-то светится,
И ещё придем куда- нибудь!
Что останется? Могилка сиротливая?
Или памятник в граните и цветах?
Или понесет волна игривая
Вместе с ветром серебристый прах?


Рецензии