Ты свыкаешься с неизбежностью

Ты свыкаешься с неизбежностью,
как с обжитым давно углом -
с теснотой его, хламом, бедностью,
и с тем всем, что ещё есть в нём.

Как свыкаются с первым волосом,
побелевшим вдруг на виске,
и с морщинкой прочерченной возрастом -
первой осени дрожью в тебе.

Всё приемля, встречая и празднуя,
не давая себе горевать,
пусть банальность, но, может, главное
иногда - просто веря, ждать.

_____________________

17 декабря 2019 г.


Фото : depositphotos.ru


Рецензии