студенты любят буги

….да что за бесенята               
вращают наши руки?               
мы будто чертенята,               
суставы мелем в ступе…               
…о, наши ноги, руки               
с утра танцуют буги               
и выдают коленца,               
которых сам не ждал.               

…мы так поддались ритмам,               
и упивались звуком,               
так лишь аборигены               
танцуют у костра.               
…все так закувыркались,               
реально оторвались,               
в нас музыка вцепилась,               
как пёс цепной в вора.               

- Да мы ведь расшибёмся!
- Пускай! - Ты отвечаешь.      
- Смотри, ведь опоздаем.    
Ты говоришь: – И пусть!               
Пропустим лишь две пары,               
зато станцуем буги,               
экзамены не скоро,               
давай, студент гуляй!               

…мы любим буги-вуги               
теперь нам не до скуки,               
сейчас мы папуасы               
с атолла Папуа...               
о, видели бы боги,               
что вытворяют ноги,       
они, пожалуй, тоже               
нам крикнули - Ура!               

…мы танцевали буги               
на кухне, в коридоре,               
на улице, в трамвае               
и кажется в депо,               
теперь мы в нашем клубе               
гоняем буги-вуги,               
мы первые на танцах,               
вот то-то и оно!   
****


Рецензии
Позитивное влияние танцев на здоровье и настроение человека...
Понравились приемы сравнения и рефрена в лирическом тексте, так четко подчеркивающие музыкальный такт.

Рабия Магомедова   13.06.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Рабия! Все мы были когда-то студентами, "стояли на ушах", танцевали так , что дух захватывало, раз я и в милицию попал , танцевал вечером на городской танцверанде в Новом Афоне босяком и в джинсах "Супер райфл". Спасибо и удачи Рабия!

Всеволод Самсонов   14.06.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.