зимний романс

 Снег, желаньем томим,
           с небом   нежно прощался.
 Вниз, в загадочный мир,
             улыбаясь спускался.

 Долог путь с высоты...
          По просторам скитался,
 не страшась  темноты
            на лету кувыркался...

 Всем красотам земли,
         как дитя изумлялся...
 С елью он до зари
      сладко, страстно шептался...

 По утрУ солнца луч,
       одинокой стрелою,
 чуть коснулся... и грусть
            обернулась тоскою...


С той поры каждый год
      снег на землю стремится,
славя времени ход,
         в наши окна стучится...


19.12.2019


Рецензии
(+)красивый зимний пейзаж с любовью к снегу и нашей красавице Земле. Всех Вам благ Стелла. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   09.02.2020 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел

Стелла Нолевская   09.02.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.