И думает, что рай она и есть

* * *
Вот, наконец-то, солнце село позже,
Всего-то на минуточку, но всё ж
О, солнышко, как радостно мне, боже -
Отныне к лету ты уже идёшь!

Увидевши моих чувств восклицанье,
Резонно удивишься ты вполне:
До лета ох, какое расстоянье,-
Откуда столько радости во мне?

Но ты продлишь и завтра радость эту,
И послезавтра – в общем, день за днём,
До самого желанного нам лета,
К которому уже с тобой идём.

А там наступит рай для нас с тобою,
Но рай земной, кипящий  жизнью весь!
Зима не знает, что это такое
И думает, что рай она и есть.
------------19.12.19-------------


Рецензии