Снова понедельник

Мы рождены, чтобы всю жизнь трудиться,
Учиться, добиваться и расти,
Не поддаваться лени, не склониться,
под тяжестью невзгод и суеты.

Вперёд идти уверенно и смело,
Преодолеть овраги и моря,
Ах, как же хочется порою полениться,
Совсем не торопиться никуда!

Хотела бы в 12 просыпаться,
Вести гламурный образ жизни,я,
Ходить по выставкам, музеям и неспешно,
Пить кофе и кормить с рук воробья.

Но нет, опять и снова на работу,
И каждый день проходит без прикрас,
Неделю ждёшь, когда придёт суббота,
Всё пролетает, будто мимо нас.

Ну что поделать, снова понедельник,
и на работу мы спешим скорей,
В круговороте жизни, словно пленник,
Не успеваем воплотить своих идей.


Рецензии