Где вы, други мои...

Где вы други мои, однокашники все,
с верой в "Yesteday" битломанскую?
Кастанеды цитат, начитавшиеся,
но впитавших Высоцкость гражданскую.

Где вы, в дальнем моём далеке,
потеплевших годов поколение?
Утекла наша дружба по вечной реке
перемен, суеты и сомнений.

Вряд ли встретимся мы, как когда-то давно,
чтоб под "три кочерги" побеседовать,
о добытых пластинках, о книгах, кино
и друг другу себя исповедовать.

Где тот лучший период наивных надежд
и энергии юной неистовой?
Каждый выбрал свой путь, каждый выбрал свой крест
и судьбу свою выбрал и выстроил.

Если всё же придётся нам встретиться вновь
в пазлах чьих то искусственно сложенных,
мы узнаем друг друга, почувствуем зов?
Внешне старостью только похожие.

Я желаю нам всем как-нибудь доскрипеть,
не сгибаться в прессующем времени.
Всё доделать успеть, долюбить, дохотеть,
веря в новый свой день рождения.

               
         2019.Декабрь.

        "три кочерги" - портвейн "Три семёрки" в советское время.


Рецензии