Мой любимый призрак Пролог к роману

Мой любимый призрак
В преддверии нового романа

И вот когда роман на середине,
И хочется забыть иные чувства,
Влюбленный призрак этот мир покинет
И явит мне  реальность и искусство,
Художника забытая картина,
Заложника  звенит немая грусть,
И призрачный, забытый мной,  мужчина
Пусть явится, и пусть тревожит путь,

Который мы проделали когда-то,
Зашли в тупик, и Минотавр сожрал
Былые думы, это как расплата
За те событья и страстей накал.
И я его тогда похоронила,
И усмирила свой печальный пыл,
Забыла? Ну конечно, не забыла,
Но он далек и недоступен был

И вот теперь  тот мрамор рассекая,
И покидая свой печальный склеп,
Врывается, да кто же ты такая,
Зачем  к тебе стремился столько лет?
Скелет в шкафу? Да нет, о нем известно,
Все знают ту печальную любовь,
Женою там не ставшая невеста,
Несет всю жизнь в душе тоску и боль.

Но если угораздило  влюбиться,
И разорвать порочный этот круг,
Тогда роман отчаянный случится,
Среди потерь, ненастий и разлук.
И мой любимый призрак будет рядом,
Чтобы опять напомнить о былом,
Не надо, я прошу тебя, не надо,
Врываться в душу, в рукописи, в дом.

Но кто меня послушает? Не верю,
Мечусь в метели, маюсь, но могу
Пройти тот лабиринт, раскрыть те двери,
В объятиях застыть на берегу.
На набережной, рядом с адмиралом,
В момент признаний, канет он во тьму,
О, как же долго я роман писала,
И что же будет  дальше? Не пойму.
.
И что же будет дальше? Я не знаю.
Загадывать не стоит, даль туманна,
Боль саксофона, и душа взлетает,
И мечется над бездной  неустанно.
Любимый призрак рядом с адмиралом,
Немая боль мне не дает уснуть.
Живой, любимый, яркий, не пристало
Его терять, о воздуха б вдохнуть...

И дальше жить


Рецензии