Ажурной вязью серебра

Ажурной вязью серебра,

Одела ночь стволы,

И утро свежестью зимы,

И дымка над звездой.


Пусть в быстротечную суму,

Сложило время тщет,

Воспоминания- тюрьма,

Оставит в каждом след.


И ночь пройдёт и  утром снег,

Ослепнет и забыл,

Всё ж чей-то вверенной рукой,

Ты в этом мире был.


Ажурной вязью серебра,

Иль зеленью ветвей,

Золой потухшего костра,

Скоплением свечей.


Горели значит не с проста,

Земля несла плоды,

На твердь периною снега,

Белесый к звёздам дым...


Рецензии